휘핑크림과 생크림
휘핑크림 생크림 차이 , 크림인데 다르다?
우리가 카페에서, 혹은 빵집에서 흔하게 볼 수 있는 크림들.
크림들 중에는 생크림과 휘핑크림이 있는데
이 두 가지는 식감이 약간 다른데 어떤 차이가 있는걸까요?
휘핑크림 생크림 차이
생크림은 동물성 유지로 제작되며 휘핑크림은 식물성 유지 혹은
동물 성 크림에 식물성 안정제와 유화제 등을 포함시켜 만듭니다.
생크림의 유통기한이 짧은 특성을 보완하기 위해
만들어진 것이 바로 휘핑크림입니다.
생크림은 유통기한은 휘핑크림 유통기한에 비해 배 이상 짧은데요.
생크림 유통기한이 상온에서 보관 시
최대 일주일인 반면 휘핑크림 유통기한은 한달 정도를 버틸 수 있습니다.
냉동보관 할 경우라면 생크림도 3달 이상 버틸 수 있긴 하지만
상온유통기한차이가 크답니다.
생크림은 대부분 무가당이며 풍미가 좋고 맛도 좋아서
케이크 데코나 크림파스타, 파이 등에 두루두루 사용이 가능합니다.
반면 휘핑크림은 무가당, 가당으로 나뉘어서 케이크데코나 쿠키샌드에 이용됩니다.
커피숍에 가면 마지막에
휘핑크림 올려드릴까요?
라는 말을 많이 듣게 되는데요?
또한, 케이크에 자주 사용되는 생크림!
둘 다 똑같은 크림인데 차이가 있을까?
휘핑크림 생크림 차이에 대해서
궁금해하시는 분들이 많은 편입니다!
지금부터 속 시원히 둘의 차이를
알려드리도록 하겠습니다!
휘핑크림과 생크림
크림이라는 공통점이 있지만,
다른 종류라고 합니다.
그렇다면,
휘핑크림 생크림 차이는?
휘핑크림은 팜유나 대두유 등으로
만들어진 식물성 크림이에요.
여기서 "식물"이 들어갔다고 해서
더 건강한 건가?라고 생각하실 수
있는데요? 휘핑크림을 만들 때는
인공 경화유나와 같은 첨가물이
들어가기 때문에 건강하다고
할 수 없습니다.
반대로 생크림은 우유로 만들어진
동물성 크림이에요!
우유 속에 원/심/분/리 같은 물/리/적/인 방법으로
추출해서 굳혀서 만든 것인데요?
식품 용어로는 "유크림"이라고 부릅니다.
이런 차이 말고도
휘핑크림 생크림 차이는 많다고 하는데요?
질감이나 맛의 차이도 있다고 합니다.
휘핑크림을 손 위에 올려놓게 되면 녹지 않고
모양을 그대로 유지한다고 합니다.
그래서 보통 장식용으로 많이 사용된다고
하는데요? 또한, 우리가 많이 먹는 커피 위에
올려서 먹는 것이 바로 휘핑크림이죠.
반대로 생크림을
손에 올려놓게 되면 금방 흘러서 녹아내리게 됩니다.
아이스크림과 비슷하다고 할 수 있는데요?
먹었을 때 맛은 고소한 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
휘핑크림 생크림 차이로
마지막은 유통기한 차이도 있다고 하는데요?
휘핑크림 같은 경우에는 한 달 정도 보관이 가능하며
반대로 생크림은 세 달 이상 보관이 가능하다고 합니다!
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